Hai guys!
Aku ingin share tentang salah satu makanan khas dari kota Bagan Siapiapi, yaitu Tio Pan. Menu ini juga dikenal dengan nama Cicongpan. Makanan dengan dasar tepung sagu yang dibuat menyerupai kwetiau ini cukup menarik untuk lidah orang jawa ini. Ditaburi dengan bumbu kacang dan ebi (udang kering) yang ditumbuk halus.
Cara makannya pun menarik, yaitu dengan menyiram saus sambal Laksana, yang bercitarasa pedas dan sedikit asam. Semuanya jika diaduk akan membuat rasanya bercampur dengan aduhai di mulut. 🤤
Jujur ketika pertama kali memakan ini, agak kebingungan gimana cara makannya. Soalnya ketika makan tanpa saus, rasanya biasa aja. Maklum, udah keburu laper duluan, jadi hajar blehhhh. 🤣
Bagi kalian yang suka mencoba masakan nusantara, kalian boleh deh coba masakan khas kota Bagan Siapiapi ini.
.: Depot Acu Aling - Khas Bagan Siapiapi :.
Dapuan Bend. Gg. III No.1, Krembangan Utara
Surabaya
081231672888